首页 协会简介 新闻中心 培训中心 采购平台 军民融合 会议展览 行业研究 法律咨询 金融服务
目前所在栏目:网站首页 > 新闻中心
新闻中心

供应链专业委员会

来源:本站信息 时间:2017-9-8 13:33:48
 为更好地促进我国机电产品流通行业的繁荣与发展,推动解决机电产品流通的供需匹配问题,提升机电产品的流通效率,满足行业对供应链领域的专业需求,指导行业内企业加快供应链创新与产业链一体化发展,提高该行业供应链的组织、计划、协同、管理效率与水平,鉴于目前基础条件已经具备,经协会会长办公会研究决定,成立中国机电产品流通供应链专业委员会,关晓荔兼专委会主任。

一、成立供应链专业委员会的必要性

    目前,中国机电产品流通协会缺少供应链管理的机构和部门,在该领域的研究分析、方针政策理解及发展规划相对滞后。而且,机电流通行业的供应链研究领域涉及问题繁杂,创新需求高涨,单个企业的力量相对不足,因此,迫切需要成立中国机电产品流通供应链管理专业委员会。

    成立中国机电产品流通协会供应链专业委员会,能更好的推动机电流通行业在各地区的协同发展,提高机电企业采购与供应链管理效率,推广专业供应链管理模式和经验,并为机电产品协会会员提供供应链管理专业的培训,开展国内外机电企业的供应链管理交流与合作。

    成立中国机电产品流通协会供应链专业委员会,更能充分发挥行业协会组织的中介作用,为政府和企业提供第三方行业服务,发挥行业组织自律规范、咨询服务的作用,推动机电产品流通行业向管理专业化、渠道规范化、市场国际化、电子信息化方向发展。

二、供应链专业委员会的主要职能

作为中国机电产品流通协会的分支机构,该委员会的主要职能是:

(一) 坚持公开、公平和公正的原则,贯彻落实国家有关采购与供应链管理领域的法律、法规和相关政策。

(二) 推广中国机电产品流通供应链管理电子商务平台的建设和信息应用,有效提高信息技术的建设水平,为企业间的信息共享建立有效的操作平台,同时提高采购与供应链管理渠道商的工作效率。

(三) 推广中国机电产品流通供应链领域的国际交流与合作,引进和借鉴国际先进经验和方法;与“一带一路”国家相关机构建立协调机制,参与有关国内外机电产品贸易交流,组织机电产品会员参加国际机电会议和行业考察,为行业企业学习国外供应链管理提供信息服务,为推动国内外企业合作创造机会。

(四) 开展中国机电产品流通的供应链管理理论研究和实践调研工作,举办会议、会展、培训等活动,促进中国机电产品行业供应链管理水平的提高。将企业会员电子商务与供应链更好的结合,为企业会员在日益激烈的市场竞争中占据一席之地服务。

(五) 推动机电产品产业园设立采购与供应链管理中心。建立企业生产计划与供应管理机制,规范原材料调配、零部件采购与供应链管理流程,建设世界机电产业发展基地,搭建全球化供应链网络平台。
在中国机电产品流通协会的领导下,供应链专业委员会的各项工作必定不断取得新的成绩,必将更好地为机电产品流通及生产企业提供供应链管理及行业咨询服务。


中国机电产品流通协会
简要介绍 协会章程
入会方式 表单下载
认证企业
行业研究
主办方:中国机电产品流通协会 All Rights Reserved.
地址:北京市西城区月坛北街25号院2543室 邮编:100834 办公信箱:cmepca@sina.com
秘书处电话:010-68020880 68391828
ICP:京ICP备13008578号