首页 协会简介 新闻中心 培训中心 采购平台 军民融合 会议展览 行业研究 法律咨询 金融服务
目前所在栏目:网站首页 > 新闻中心
新闻中心

中国制造扬帆出海,AR工业智能眼镜保驾护航

来源:机经网 时间:2018-2-28 10:11:16
 从制造大国迈向制造强国,“智能制造”作为中国实现制造业转型升级的关键路径,在过去两年不断成为各行各业布局的重点。

  经过艰苦努力,中国的产品技术和制造能力有了明显的提升,各垂直领域均涌现出一大批制造业精英和高科技企业,其中不少企业已达国际先进水平。在此背景下,中国制造业“出海”的脚步也日渐加快。

  曾经,中国制造频频被西方国家所诟病。如今向世界出口的“中国制造”内涵已经发生了重大变化,不仅是具备匠心精神的高品质产品,更为重要的是智能制造模式。

  作为智能制造优秀企业的代表,山东中元自动化设备有限公司(sdzyauto.com)经过20多年的努力,已打造成为汽车悬架行业最具实力的设备制造基地。目前,企业客户不仅覆盖全国20多个省、市、自治区,还同时远销欧美、北非、东南亚、西亚等十几个国家和地区。

  而对于山东中元这样深耕机械自动化领域并进行海外“输出”的工业企业,常常会在后期运维环节面临诸多挑战。

  运维检修往往是一项系统工作,团队协作十分重要,需要现场检修技师、产品质量工程师以及相关技术专家等专业人员互相配合,然而时间和空间的限制导致沟通成本高、工作效率低下,甚至无法快速且直观的查询相关设备信息并及时处理隐患故障。因此,行业亟需一套能够实现售后远程运维协作的解决方案。

  AR技术的成熟发展为行业降本增效提供了机遇。作为具有AR功能的RealWear HMT-1工业可穿戴平板电脑,它凭借其强大的信息可视化和智能化功能,为以上行业挑战提供了针对性的解决方案。例如,通过RealWear HMT-1 可使用户间实现免提式音视频连接,画面与指令的共享让整个团队可以打破空间限制,协同完成工作。

  RealWear HMT-1的远程专家协同系统能够使工作内容进行实时视频传输,产品质量工程师及远程专家可以实时看到售后运维环节的疑难问题,并即时给出指导意见。现场技师则可以根据指引进行操作,降低误差,提高维修精准度。

  此外,对于信息留存同步和技艺传承等潜在需求,配备RealWear HMT-1的专家可以在工作现场实时创建视频,作为案例分析培训材料。经验丰富的高级技师和专家技师可以通过RealWear HMT-1将积累多年的技能经验随时记载和分享。这也能为智能制造的人才培养奠定基础。

  作为AR科技工业应用的创新企业代表,RealWear(realwear.com.cn)稳扎稳打,凭借技术优势在AR创业路上越做越大。不久前,RealWear完成了1700万美金A轮融资,由集团公司与哥伦比亚基金共同领投。相信未来在RealWear的助力之下,越来越多的中国制造能够走向世界,驰名中外。

中国机电产品流通协会
简要介绍 协会章程
入会方式 表单下载
认证企业
行业研究
主办方:中国机电产品流通协会 All Rights Reserved.
地址:北京市西城区月坛北街25号院1511室 邮编:100834 办公信箱:cmepca@sina.com
秘书处电话:010-68391511 68391828
ICP:京ICP备13008578号