首页 协会简介 新闻中心 培训中心 采购平台 军民融合 会议展览 行业研究 法律咨询 金融服务
目前所在栏目:网站首页 > 新闻中心
新闻中心

绿色制造工程座谈会在京召开

来源:节能与综合利用司 时间:2018-5-8 16:32:20
  2018年5月3日,工业和信息化部节能与综合利用司在北京组织召开绿色制造工程座谈会,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门相关负责人参加会议。与会代表围绕绿色制造工程的组织推进工作进行了座谈交流,山东、安徽、重庆等地区介绍了工作经验。
  会上,部节能与综合利用司司长高云虎在讲话中强调,一是要高度重视,绿色发展理念是新发展理念的重要内容,绿色制造工程是“中国制造2025”明确的重大工程,各地要紧紧围绕全面落实绿色制造工程、推进绿色制造体系建设,精心组织好绿色制造重点项目。二是要加强对绿色制造的理解,既要注重加强重点技术工艺环节的绿色化改造提升,实现节能减排,也要注重推进制造业全产业链和产品全生命周期整体绿色升级,推动形成绿色发展新动能。三是要加强事中事后监管,在组织实施绿色制造工程的过程中,把好质量关,推动建成一批技术指标先进、示范带动作用强的典型项目。
中国机电产品流通协会
简要介绍 协会章程
入会方式 表单下载
认证企业
行业研究
主办方:中国机电产品流通协会 All Rights Reserved.
地址:北京市西城区月坛北街25号院1511室 邮编:100834 办公信箱:cmepca@sina.com
秘书处电话:010-68391511 68391828
ICP:京ICP备13008578号